Recette Brioche en forme de couronne
Ingrédients:
- 450g de farine- 75g de beurre
- 1 œuf
- 60g de sucre glacé
- 3 sachets de levure pâtissière
- Lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
Garniture
- 100g de pépites de chocolat- 100g d'abricots secs coupés en petits morceaux
- Beurre fondu
Préparation
- Mettre dans une jatte la farine tamisée, le sucre glacé, le sel, le beurre, sabler le mélange avec les mains, ajouter l'œuf, la levure, bien mélanger, ajouter peu à peu le lait et pétrir la pâte jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène et souple. Former-la en boule et laisser reposer pendant 10 minutes.- Étaler la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. Badigeonner-la de beurre fondu et recouvrir avec les abricots secs et les pépites de chocolat et rouler assez serré en boudin dans le sens de la longueur et découper des tranches de 4cm d'épaisseur, appuyer sur chaque tranches avec les mains.
- Poser les tranches de pâte en les chevauchant les unes sur les autres dans un moule à manqué beurré et fariné en forme de couronne, badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.