9/04/2013

Knidlette el warda

Knidlette el warda

Knidlette el warda

Pour la pâte :
- 3 mesures de farine
- 3/4 mesure de beurre fondu
- 1 c. à café de vanille d'Algérie
- un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger
- colorant alimentaire

Pour la farce :
- 3 mesures d'amandes moulues
- 3/4 mesure de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- oeufs selon la quantité

Pour la déco :
- paillettes alimentaires
- petites perles de sucre
- du sirop de miel
- Knidlette 1

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Découpez des grands ronds avec un emporte-pièce dentelé de 10 cm de diamètre. Posez une boule de farce au milieu, aplatissez légèrement et tracez des lignes à l'aide d'un couteau. Il faut faire 6 parts.
A l'aide d'un cure-dent, remontez les côtés de la pâte en formant des plis.
Coupez une marguerite en pâte verte et faites un trou au milieu.

Découpez des demi-cercles avec un emporte-pièce dentelé de 3-4 cm de diamètre. Roulez et façonnez des petites roses. Posez 3 roses dans le trou.

Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourer pendant 10-15 min dans un four préchauffé à 160°.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et mettez des pettes perles de sucre sur les roses.
Placez dans des caissettes avant de servir.

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